Com gols de Carvajal e Vini, Real Madrid vence Borussia e conquista a 15ª Champions

Vinicius Júnior marca de novo em uma final e o Real Madrid conquista a Champions

Brasileiro marca pela segunda vez em uma final e o time merengue conquista a sua décima quinta Champions League

Jogando no Wembley, o Real Madrid venceu o Borussia Dortmund por 2 a 0 neste sábado (1) e conquistou a 15ª Champions League com gols de Carvajal e Vini Jr. Time sofreu no primeiro tempo, mas encontrou o jogo ao abrir o placar.

Apesar de ser o clube que mais participou de finais, o Real Madrid nunca tinha disputado uma em Wembley. O estádio inglês recebeu 8 finais da competição, nenhuma delas com participação do clube espanhol até então. Já o Borussia voltava para o palco da sua última decisão, quando perdeu para o Bayern de Munique em 2012.

Mais chances de gol para o Borussia, um primeiro tempo ruim do Real Madrid

Um jogo que começou com uma invasão de campo que paralisou a partida, a partir dali foram 10 minutos de times que se estudavam e não levavam perigo. A primeira boa jogada do Real Madrid aconteceu aos 11 minutos, com uma troca de passes entre Carvajal, Valverde e Bellingham próximos a área. O uruguaio foi quem finalizou, mas a bola subiu demais e nem chegou a assustar o goleiro Kobel. Era o sinal de um jogo que se desenhava por boas chances e más finalizações.

Na altura dos 20 minutos, o Borussia Dortmund cresceu na partida. Primeiro foi Adeyemi que recebeu uma bola perfeita a frente da zaga, driblou Courtois mas não conseguiu dominar a bola para finalizar. Dani Carvajal acompanhou e bloqueou o avanço, impedindo o gol alemão. Pouco depois, Fuellkrug recebe outra bola enfiada e de carrinho tira de Thibu, e acerta a trave.

Aos 34 minutos, Vini Junior pressiona a saída de bola do Borussia e ao disputar bola com Kobel recebe cartão amarelo pelo o que o árbitro considerou um carrinho faltoso. Slavko Vinčić, arbitro do jogo, começava a demonstrar um certo exagero com cartões e uma tolerância zero para qualquer tipo de reclamação.

Com 40 minutos de jogo, todas as finalizações no gol eram do alemães. Real Madrid não chegou a levar perigo a meta do BVB no primeiro tempo, repetindo algumas primeiras etapas fracas que foram vistas na temporada.

La Fabrica, Vini Jr e a décima quinta Champions do Real Madrid

Reagindo ao primeiro péssimo tempo, Ancelotti orienta um Real Madrid mais ofensivo e de marcação alta, para incomodar o Borussia na saída de bola e levar mais perigo ao gol de Kobel. Rodrygo e Bellingham mais avançados,

Aos 74 minutos, em bola parada, Dani Carvajal subiu de cabeça para colocar o time merengue na frente na final. 1 a 0, um gol de La Fabrica, de quem cresceu e foi criado ali e… ironicamente, o único momento em que não esteve de branco foi jogando na Alemanha de seu adversário nessa noite.

Pouco depois, Bellingham perdeu grande chance de fazer 2 a 0. Mas não fez falta, aos 83 minutos foi a vez de Vinicius Júnior marcar de novo em uma final de Champions. Com passe de Jude, o brasileiro finalizou friamente tirando de Kobel e colocou o time merengue em vantagem nos últimos 10 minutos de jogo. Era a redenção nos minutos finais, o gol que ele merecia para coroar uma temporada incrível do brasileiro que briga por Bola de Ouro.

Real Madrid cadenciou a partida até o fim. A equipe alemã chegou a marcar um gol, mas foi anulado por impedimento claro. Kroos foi substituído para ser ovacionado em sua última partida pelo time, e o que se ensaiava a partir dos 87 era a realização da 15ª conquista de Champions, aumentando a o feito incrível e confirmando o que ninguém tem dúvida: é o maior clube de futebol do planeta.