Endrick faz na estreia e Real Madrid bate Valladolid com golaços

Endrick marca na estreia e Real Madrid vence Valladolid com golaços

Valverde fura retranca com golaço de falta, Endrick marca e Real Madrid conquista vitória diante do Valladolid

O Real Madrid jogou, neste domingo (25), pela primeira vez no Santiago Bernabéu na temporada 2024/25. Dessa maneira, a equipe merengue recebeu o Valladolid pela segunda rodada da LaLiga e venceu por 3 a 0. Fede Valverde, Brahim Díaz e Endrick marcaram belos gols madridistas, todos na segunda etapa.

O triunfo foi o primeiro dos atuais campeões nacionais nesta edição da competição espanhola. Agora, então, são quatro pontos somados em dois jogos para o time da capital no torneio até aqui.

Diferente da semana passada, o time de Carlo Ancelotti não terá a semana livre para treinamentos e entrará em campo já na quinta-feira (29), fora de casa, contra o Las Palmas, também por LaLiga.

Sonolenta etapa inicial do Real Madrid

Com Güler de titular no lugar de Bellingham, lesionado, os mandantes iniciaram o duelo como esperado: donos da posse de bola e pressionando. A primeira boa chance veio aos 9′, após Mbappé receber lançamento de Rüdiger e ‘bater de prima’, de esquerda, mas para boa defesa de Hein.

Depois disso, a partida ganhou um ritmo moderado com a defesa do Valladolid muito bem postada e organizada, deixando o Real Madrid limitado em suas ações. Com isso, o primeiro tempo encerrou sem gols e pouco empolgante por parte dos madridistas.

Melhoria merengue e estreia de Endrick com gol

Apesar do baixo rendimento na etapa inicial, Ancelotti não promoveu alteração para começar o segundo tempo. No entanto, mesmo sem mudança, o Madrid voltou melhor e quase abriu o placar com finalização de Güler, que foi defendida por Hein. Logo depois, o placar foi aberto. Em cobrança de falta, Valverde encheu o pé e chutou rasteiro; a bola teve leve desvio e parou no cantinho esquerdo da meta do Valladolid: 1 a 0.

Com mais espaço depois do gol, o Real passou a levar mais perigo. Güler, por exemplo, teve duas chances livres que foram bloqueadas quando a bola estava indo para o gol. Pouco tempo depois, o meia turco levou perigo ao Valladolid mais outras duas vezes, mas ambas pararam em Hein. Aos 68′, então, Ancelotti mexeu pela primeira vez na partida: saíram Güler e Rodrygo, entraram Modric e Brahim.

Caminhando pra reta final, o Madrid quase aumentou o marcador. Vini Jr fez linda jogada pela esquerda, cruzou de trivela para Mbappé, que bateu em cima de Hein. Aos 85′, as últimas mexidas: entrada de Ceballos na vaga de Vini Jr, e saída de Mbappé para a estreia de Endrick.

Instantes após as mudanças veio o segundo gol. Militão deu espetacular lançamento para Brahim, que bateu por cima de Hein, encobrindo o goleiro do Valladolid: 2 a 0. E ainda deu tempo de Endrick marcar em sua estreia. Brahim arrancou desde o meio-campo, passou para o atacante brasileiro, que fintou para sua perna direita e estufou as redes de Hein: 3 a 0.