Mesmo com vitória, Real Madrid fica com vice da LaLiga

Real Madrid encerra temporada da LaLiga com vitória, mas fica sem nenhum título em época muito atípica com problemas e lesões

O Real Madrid encerrou a temporada com vitória de 2 a 1 para cima do Villarreal, neste sábado (22), com direito a virada nos últimos minutos. Contudo, o resultado positivo não foi suficiente para conseguir conquistar o título da LaLiga que ficou com o Atlético de Madrid.

Karim Benzema e Luka Modric anotaram os gols merengues na segunda etapa, enquanto Pino marcou o gol do submarino amarelo ainda na primeira etapa.

A vitória levou a equipe do Real Madrid aos 84 pontos, mas encerrou a dois pontos do Atlético de Madrid que também virou seu jogo na rodada e sagrou-se como campeão. Dessa forma, o time fica sem nenhum título na temporada.

Jogo monótono e sem alma

O jogo era equilibrado e sem grandes chances, contudo, um descuido da defesa do Real Madrid, após bate-rebate na frente da área, aos 20 minutos, um passe de Parejo pelo alto achou Moreno na área, que sem querer ajeita para Pino de frente com o goleiro finalizar para o gol: 0 a 1.

Construindo mais jogadas ofensivas e contando com o nervosismo do lado merengue, o Villarreal criava mais situações ofensivas. Por outro lado, o Real Madrid encontrava dificuldades em penetrar a defesa adversária.

A primeira grande oportunidade dos mandantes aconteceu aos 34 minutos com Luka Modric, após jogada de Benzema. No entanto, o gol sofrido abateu os jogadores que demoraram a reagir em campo.

Vitória insuficiente do Madrid

Passados muitos minutos depois do intervalo, o Real Madrid teve uma chance de incendiar o jogo com o gol anotado por Karim Benzema, mas invalidado por impedimento avaliado pelo árbitro de vídeo.

As chances começaram a aparecer conforme o Villarreal iria trocando suas peças. Apertado por Rodrygo, o goleiro Rulli saiu jogando errado e entregou nos pés de Benzema, que não conseguiu aproveitar da melhor maneira, finalizando para fora – o brasileiro estava sozinho na pequena área.

Mesmo com várias alterações, o time merengue estava desconexo, nervoso e isso deixava transparecer na hora de tomar as decisões em campo e dificultava a organização ofensiva.

A boa fase de Benzema não o deixaria sem encerrar a temporada com um gol. Demorou, mas aos 87 minutos, Rodrygo fez ótima jogada pelo lado direito, invadiu a área e acionou o centroavante no bico da área para colocar a bola no ângulo e marcar seu 23° gol na competição: 1 a 1.

O que parecia improvável acontecia em poucos minutos. Ainda nos acréscimos, Benzema construiu uma boa jogada e deu uma bela assistência para Modric dominar no peito na grande área e finalizar no ângulo: 2 a 1.

Contudo, o resultado não foi suficiente para conquistar o título nacional pela vitória do Atlético de Madrid contra o Valladolid.