Real Madrid perde de novo do Shakhtar e vive drama na Champions

Uma vitória era o suficiente para avançar a próxima fase da Liga dos Campeões, mas o Real Madrid voltou a perder para o Shakhtar Donetsk nesta terça-feira (1°) pelo placar de 2 a 0 e viu a possibilidade de desclassificação na fase de grupos ficar ainda maior com o resultado adverso em Kiev.

A derrota deixa o time merengue na terceira colocação do grupo B com 7 pontos, empatado com o Shakhtar que sobe para a segunda colocação. A Inter de Milão ainda joga nesta rodada contra o Borussia Mönchengladbach e pode embolar ainda mais a situação do grupo.

Pela Liga dos Campeões, o Real Madrid retorna a campo no dia 9 de dezembro contra o Borussia. Pelo Campeonato Espanhol, o clube encara o Sevilla, fora de casa no sábado (5).

Primeiro tempo bastante morno

Com um começo bastante estudado, o Real Madrid é quem deu o primeiro susto ao goleiro Trubin. Administrando a posse de bola nos primeiros minutos, a pressão na saída do Shakhtar também funcionou aos 4 minutos com Asensio roubando a bola de Dodo, acionando Karim no bico na grande área e fazendo o cruzamento para o jovem espanhol finalizar na trave.A resposta do time ucraniano aconteceu poucos minutos depois.

Aos 7 minutos, o Shakhtar fez uma boa troca de passes no campo ofensivo e encontrando brechas na marcação do time merengue, Taison recebeu livre na entrada da área e arriscou, mas a bola subiu demais.

Outra boa oportunidade criada pelo time merengue saiu dos pés de Luka Modric. Aos 10 minutos, o meia recolheu a bola na meia direita e trouxe por dentro e achou um passe açucarado para Benzema no ponto futuro e o centroavante finalizou ao entrar na área, mas parou em Trubin.

Após os primeiros quinze minutos, o jogo caiu bruscamente de qualidade e ficou muito pegado e com poucas chances de gol. Uma nova oportunidade só apareceu aos 28 minutos com a tabela de Asensio e Ødegaard na área e a finalização do camisa 11 no ângulo, mas Trubin fez uma ótima defesa. Depois do lance, o primeiro tempo se encerrou sem grandes momentos.

Dupla francesa dormiu e o Shakhtar sorriu

O Shakhtar Donetsk assumiu o controle do jogo no retorno do intervalo. Enquanto produzia pouco e mais se defendia do que atacava, os primeiros minutos do time ucraniano foram superiores ao Real Madrid que resultou em duas chances: uma Courtois salvou o chute de Taison, a outra não.

Em um contra-ataque bem organizado, aos 57 minutos, Kovalenko recebe na meia esquerda e tenta passe em profundidade para Taison, mas Mendy afasta e Varane não percebe o corte, deixando a bola limpa para Dentinho bater na saída de Courtois: 1 a 0.

Depois do gol sofrido, o Real Madrid não conseguiu mais impor seu ritmo e começava a deixar espaços para o contra-ataque dos ucranianos. Outro ponto bastante prejudicado com o placar adverso foi o poder de reação, onde a equipe de Zidane não produzia tanto quanto produziu no primeiro tempo.

O técnico francês mexeu três vezes tentando buscar o empate com Isco, Vinicius e Mariano. Nos primeiros momentos, as trocas surtiram efeito com a pressão na saída de bola, empurrando o Shakhtar para trás, mas com pouca criatividade, a bola não encontrava as redes de Trubin.

Porém, os ucranianos sabiam da hipótese de ainda ter o contra-ataque ao seu dispor. E foi com isso que matou o jogo de forma cruel. Aos 82′, Maycon recuperou a posse da bola na lateral direita e lança para Solomon, caminhar tranquilamente até a entrada da área, limpar Varane e bater firme no canto de Courtois: 2 a 0.

Sem forças para reagir, os merengues apenas acompanharam os minutos finais e um drama que começava a ser real, que seria a desclassificação da fase de grupos da Liga dos Campeões, algo que nunca aconteceu na história do clube.