Com um a menos, Real Madrid vence Alavés e reassume liderança

Nacho é expulso, mas Lucas Vázquez marca nos acréscimos e Real Madrid bate Alavés fora de casa

Na tarde desta quinta-feira (21), o Real Madrid disputou a sua última partida em 2023 diante do Alavés no Estádio de Mendizorroza pela 18ª rodada da LaLiga. E jogando fora de casa, o time merengue venceu por 1 a 0 com gol de Lucas Vázquez já nos acréscimos.

Depois de um primeiro tempo frio, os madridistas ficaram com um a menos desde o começo da etapa final após dura falta feita por Nacho em Samu. Mas Vázquez tratou de “salvar a vida” merengue ao marcar de cabeça depois de escanteio cobrado por Toni Kroos aos 92′.

Como o Girona empatou com o Betis minutos antes do duelo do Madrid, o time de Carlo Ancelotti voltou à liderança da competição nacional. Nesse sentido, o Real soma os mesmos 45 pontos do Girona, mas leva vantagem no confronto direto e saldo de gols.

Agora, a equipe merengue tem uma ‘mini-férias’, voltando aos gramados apenas no ano que vem, mais precisamente no dia 3 janeiro, no Bernabéu, contra o Mallorca.