Com gols de Benzema e Asensio, Real Madrid vence Alavés

Na tarde desta sexta-feira (10), no Estádio Alfredo Di Stéfano, Real Madrid e Alavés se enfrentaram em partida válida pela 35º rodada do Campeonato Espanhol. Com 90 minutos de tranquilidade, os merengues fizeram seu trabalho e venceram por 2 a 0, com gols de Benzema e Marco Asensio.

A vitória mantém o clube merengue na liderança do campeonato com quatro pontos de diferença para o segundo colocado Barcelona. Na próxima rodada, os blancos enfrentam o Granada, na segunda-feira (13), no estádio Nuevo Los Cármenes.

Primeiro Tempo

Com menos de dois minutos o time da casa já trazia ameaça a área rival. Na jogada, Mendy cruzou fechado da esquerda, o goleiro do Alavés espalmou para longe e na sequência Lucas Vázquez pegou a sobra na direita, deixando para o chute de Modric que mandou por cima do alvo principal.

Os visitantes, contudo, não se intimidaram e também foram ao ataque. Após cruzamento da esquerda, Joselu cabeceou no travessão. Lucas Pérez na sobra, também de cabeça, manda no gol, mas Varane salvou o que seria o primeiro gol da partida quase que em cima da linha.

Um começo eletrizante dos dois times, que ainda insistiriam com Benzema subindo pela esquerda, mas que estava impedido. E, com Lucas Pérez novamente, mas que dessa vez foi parado por Militão.

Aos, 10 minutos, Mendy foi derrubado ao entrar na área pela esquerda e o arbitro assinalou pênalti para o Real Madrid. Benzema cobrou rasteiro, no canto direito de Roberto. Bola para um lado, goleiro para o outro, e o placar estava aberto para os merengues.

A partida seguiu em um ritmo de pressão, mas com muito toque de bola que girava todo o campo. Ambos os times buscavam abrir espaços e criar jogadas de perigo. Assim seguiu o resultado, que apesar das investidas, permaneceu parcialmente em 1 a 0.

Segundo Tempo

Na volta do intervalo, o placar voltou a ser ampliado rapidamente. Benzema decisivo participou da jogada ao lançar para Rodrygo em velocidade, que rolou para Marco Asensio que marcou com o gol vazio. O lance foi revisado pelo VAR e posteriormente confirmado.

O segundo tempo era dominado pelo time da casa, que chegou perto de fazer o terceiro. Modric pegou a sobra na direita e cruzou fechado, mas Rodrygo não alcança de cabeça na pequena área. Courtois também foi acionado, após Joselu chutar cruzado, o belga terminou fazendo boa defesa.

Após o segundo gol, pouco se viu na criação do Alavés. O time rival caiu de rendimento e passou a se proteger das investidas dos merengues que passaram a rondar a área rival. Mudança do lado dela, e mudança do lado que cá. Muitas substituições em campo, mas poucas mudanças no que se via no decorrer do jogo.

No final da partida, o jogo seguiu o gabarito e ficou apenas em bolas recuadas e com toques curtos. Os merengues fizeram o relógio rodas, e garantiram assim os três pontos, dessa forma se mantendo na liderança do campeonato espanhol, com quatro pontos à frente do Barcelona.