No Di Stéfano, Real Madrid perde para o Levante pela Liga F

Real Madrid joga mal, perde vice-liderança da Liga F e vê Barcelona ganhar vantagem na briga pelo título

O Real Madrid encarou o Levante neste domingo (22) e perdeu por 2 a 1. Os gols da partida foram marcados por Paula Fernández, Linda Caicedo e Gabi Nunes, respectivamente. Com a derrota, a equipe põe fim a marca de cinco vitórias consecutivas e agora ocupa a terceira posição da tabela.

O próximo compromisso pós-Data FIFA do Real Madrid será no dia 4 de novembro, contra o Eibar, fora de casa, pela Liga F.

Real Madrid pouco efetivo na primeira etapa

A partida teve um início bastante equilibrado, sem grandes chances de gol para ambas as equipes. Até que em cobrança de escanteio, Paula Fernández aproveitou que a defesa madridista estava desatenta e colocou o Levante na frente no placar aos 11′.

A equipe merengue até tentou responder rápido, mas era difícil encontrar espaços. A melhor oportunidade foi com Linda Caicedo aos 18′ que deu bom passe para Sandie Toletti que não conseguiu finalizar a jogada. Pouco depois, a colombiana sofreu pênalti claro, mas a árbitra entendeu como lance normal e mandou o jogo seguir.

O Real Madrid seguia tentando encontrar boas oportunidades, a maioria das boas jogadas estava sendo construídas por Linda. Contudo, para empatar e conseguir a vitória, seria preciso muito mais que isso.

Primeira derrota da temporada

No início da segunda etapa, depois de tantas tentativas, Linda marcou para o Real Madrid aos 49′, depois de receber bom passe de Olga Carmona. Em busca do gol da vitória, Toril tirou Signe Bruun e colocou Athenea em seu lugar. Com o gol, o Real Madrid se manteve melhor na partida e passou a ter mais chances para virar.

Entretanto, na metade da etapa final, novamente após escanteio, a brasileira Gabi Nunes, de cabela, colocou o Levante em vantagem no placar. Depois do tento, as adversárias voltaram a crescer na partida. Percebendo isso, Toril colocou Hayley Raso e Carla Camacho. Logo em seus primeiros minutos, a australiana deu boa assistência para Naomie Feller finalizar bem, porém Emma conseguiu fazer a defesa.

A derrota parecia mesmo inevitável, apesar das boas jogadas de Raso, Linda e Athenea, que não mediram esforços e lutaram para ao menos encontrarem o gol de empate até o fim. Mas o placar seguiu em 2 a 1 até o apito final.