Em jogo tumultuado, Real Madrid empata fora de casa com Sevilla

Real Madrid fica no empate com o Sevilla em partida marcada pelo reencontro de Sergio Ramos com o clube merengue

No começo da tarde deste sábado (21), o Real Madrid visitou o Sevilla no Estádio Ramón Sanchéz Pizjuán pela 10ª rodada da LaLiga. Em jogo agitado com muitos desentendimentos, empate em 1 a 1 com gols no segundo tempo. David Alaba, contra, fez o primeiro para os mandantes, enquanto Dani Carvajal, de cabeça, empatou a partida logo em seguida.

O resultado deixa o time madridista ainda na liderança com 25 pontos, mas com chances de Barcelona e Girona diminuírem a diferença, tendo em vista que ainda jogam na rodada.

Os merengues agora se preparam para a Champions League. Na terça (24), a equipe joga fora de casa diante do Braga pela fase de grupos da competição continental.

Chances claras na etapa inicial, mas nada de gols

Pressionando no começo da partida, o time merengue chegou a abrir o placar aos 4′ com Valverde. No entanto, foi anulado por impedimento milimétrico de Bellingham, que havia dado a assistência para o uruguaio. Depois de um ímpeto inicial do Madrid, os mandantes passaram a ficar mais com a bola e controlar as ações.

Dessa maneira, o Sevilla ficou perto de marcar na metade da primeira etapa com finalização de Rakitic, salva por Carvajal em cima da linha. Logo em seguida, Ocampos acertou lindo chute de fora da área para grande defesa de Kepa. Dois minutos depois foi a vez de Sow assustar o Real após bela jogada coletiva.

Em bola parada aos 33′, Alaba recebeu cruzamento de Kroos e bateu de esquerda, mas Sergio Ramos salvou, assim como Carvajal, em cima da linha. Cinco minutos mais tarde, Vini Jr perdeu boa chance dentro da área, depois de belo lançamento de Rüdiger. O brasileiro recebeu do alemão, mas finalizou em cima do goleiro Nyland na última grande boa oportunidade do primeiro tempo.

Confusões e gols na reta final

Controlando mais a posse e rodando mais a bola, o Real Madrid criou sua primeira boa chance na etapa final com Rodrygo. Depois de bela jogada coletiva, o brasileiro recebeu de Valverde na área, dominou com estilo, mas finalizou em cima de Nyland. Instantes mais tarde, Rodrygo voltou a parar no goleiro do Sevilla em tentativa de cavadinha.

Aos 66′, Ancelotti promoveu as primeiras alterações. Modric entrou no lugar de Valverde, enquanto Camavinga na vaga de Tchouaméni.

Por sua vez, o Sevilla conseguiu abrir o placar aos 74′. Após cruzamento de Acuña, Alaba disputou com En-Nesyri, mas acabou desviando para a própria meta, fazendo contra: 1 a 0. Mas não demorou muito para o Real Madrid empatar. Kroos, aos 78′, cobrou falta na cabeça de Carvajal, que cabeceou sem chances para Nyland: 1 a 1.

Logo depois do empate, Joselu entrou no lugar de Rodrygo. A lei do ex com Sergio Ramos foi impedida por Kepa em bela cabeçada do zagueiro espanhol já na reta final.

As últimas mudanças de Ancelotti foram Brahim e Fran García nos lugares de Vini Jr e Mendy, respectivamente. Porém, apesar da agitação em campo, o duelo terminou empatado com um gol pra cada lado.

Ficha técnica

Sevilla 1 x 1 Real Madarid

Competição: 10ª rodada da LaLiga 2023/24
Data: 21 de outubro de 2023, sábado
Local: Estádio Ramón Sanchéz Pizjuán, Sevilha (ESP)
Gols: Alaba (C) 74′ | Carvajal 78′
Cartões: Sergio Ramos, Ocampos, Lamela, Sow, Soumaré | Vini Jr, Camavinga

Escalações

Sevilla: Nyland; Navas, Gudelj (Badé), Sergio Ramos e Acuña; Soumaré, Sow (Lamela) e Rakitic; Lukebakio (Suso), Ocampos e En-Nesyri (Mir); (4-3-3).

Real Madrid: Kepa; Carvajal, Rüdiger, Alaba e Mendy; Tchouaméni (Camavinga), Kroos, Valverde (Modric) e Bellingham; Vini Jr e Rodrygo (Joselu); (4-4-2).

1 comentário em “Em jogo tumultuado, Real Madrid empata fora de casa com Sevilla”

1. Pingback: Histórico do Real Madrid diante do Sevilla