Real Madrid goleia Alhama e conquista mais uma vitória na Liga F

Vice-líder, Real Madrid conquista mais uma importante vitória na Liga F e mantém sonho do título em pé

Neste sábado (4), o Real Madrid venceu o Alhama por 5 a 1. Os gols merengues foram marcados por Caroline Weir, Maite Oroz, Athenea del Castillo, Esther González e Nerea (contra).

Com a vitória, o time merengue segue na vice-liderança da Liga F, mas agora com 55 pontos. Na próxima quarta-feira (9) encara o Villarreal pelas quartas de final da Copa da Rainha às 17h (Brasília).

Primeiro tempo movimentado e com gols

O Real Madrid entrou ligado no jogo e logo aos 4′ de bola rolando, Caroline Weir abriu o placar com um golaço. A equipe tinha o domínio e pouco depois, a mesma Weir teve outra boa chance que não terminou em gol, porque a zagueira do Alhama impediu a finalização .

Maite Oroz, a maestra do meio-campo merengue, surpreendeu a goleira do Alhama e ampliou o placar para o Real Madrid aos 21′. Enquanto as madridistas dominavam e criavam cada vez mais oportunidades de gol, o Alhama não conseguia praticamente fazer nada a não ser se defender da maneira que era possível.

Na reta final da primeira etapa, Miriam diminuiu para o Alhama com um chute que surpreendeu Misa. Porém a alegria das donas da casa não durou muito, pois Athenea tratou logo de marcar o terceiro gol ainda dos primeiros 45 minutos.

Real Madrid conquista 13ª vitória consecutiva

No início do segundo tempo a equipe manteve o mesmo ritmo e seguiu em busca de gols para ampliar ainda mais a vitória. Aos 63′, a artilheira da equipe merengue Esther González marcou o quarto gol do Real Madrid na partida.

Logo após, Esther e Maite saíram para dar lugar a Nahikari e a estreante Linda Caicedo. Minutos mais tarde, Freja Siri recebeu passe de Moller e marcou, porém a arbitragem entendeu como gol contra de Nerea, fechando assim a vitória do madridista.

Ficha técnica

Alhama 1×5 Real Madrid

Data: 4 de março de 2023, sábado
Local: Estádio José Kubala, Alhama (ESP)
Gols: Caroline Weir 3′, Maite Oroz 21′, Athenea 42′, Esther 63′, Nerea 88′ (C) | Miriam 41′

Alhama: Laura; Olivia, Lena, Judith e Raquel; Quintero e Daniela; González, Carmen e Serna; Jade; (4-2-3-1).

Real Madrid: Misa; Ivana, Claudia, Teresa (Freja) e Svava; Oroz (Linda Caicedo) e Zornoza; Weir (Camacho), Athenea (Moller) e Lucía; Esther (Nahikari); (4-2-3-1).