Sem dificuldades, Real Madrid goleia Betis pela Copa da Rainha

Real Madrid supera Betis fora de casa e avança na competição nacional

Neste sábado (13), o Real Madrid encarou o Betis pelas oitavas de final da Copa da Rainha, na Ciudad Deportiva Luis Del Sol. A equipe merengue venceu sem dificuldades por 5 a 0; os gols foram marcados por Athenea, Sandie Toletti, Linda Caicedo, Caroline Moller e Freja Olofsson.

Com a vitória, o time madridista garantiu vaga na próxima fase da competição. O próximo compromisso do time será na quarta-feira (17), onde encara o Barcelona pela semifinal da Supercopa da Espanha.

Primeiro tempo de domínio merengue

Mesmo com todas as dificuldades enfrentadas pelo Real Madrid na temporada, a equipe sabia que vencer essa partida era fundamental. Dessa maneira, entrou muito bem na partida e aos 3′ Athenea abriu o placar depois de receber bom passe de Sandie Toletti.

Após o gol, o Real Madrid dominava a partida e tinha muitos espaços para criar boas oportunidades e ampliar o placar. Enquanto o Betis não conseguia sair de seu campo de defesa, fato esse que tornou Misa uma espectadora a mais da partida. Isso tendo em vista que a goleira merengue não foi acionada durante a primeira etapa.

Ainda na reta final do primeiro tempo, a colombiana Linda Caicedo foi derrubada dentro da área e aos 44′ Toletti, de pênalti, ampliou para o Real Madrid.

Goleada e classificação garantida

Logo no início da segunda etapa, provavelmente pensando no jogo da Supercopa, Toril tirou Athenea, jogadora destaque no primeiro tempo, e Hayley Raso entrou em seu lugar.

Mas o domínio do jogo continuava sendo do Real Madrid. Aos 70′, Linda Caicedo marcou um golaço de fora da área. Com 3 a 0 o jogo parecia já estar resolvido, pois o Betis não conseguia reagir de forma que realmente pudesse levar perigo ao gol de Misa. Porém, a equipe madridista queria marcar mais gols e foi em busca disso.

Sendo assim, Caroline Moller marcou o quarto gol aos 80′ depois de receber bom passe de Oihane. Logo em seguida, a sueca Freja Olofsson marcou o quinto gol do Real na partida e primeiro dela com a camisa merengue.

Ficha técnica

Betis 0 x 5 Real Madrid

Competição: oitavas de final da Copa da Rainha
Data: 13 de janeiro de 2024, sábado
Local: Ciudad Deportiva Luis del Sol, Sevilha (ESP)
Gols: Athenea 3′, Toletti 44′, Linda Caicedo 70′, Moller 80′, Freja Olofsson 81′