Pular para o conteúdo

MeuMadrid

Veteranos decidem e Real Madrid volta a vencer na LaLiga

Benzema e Kroos balançam a rede, e Real Madrid bate Athletic Bilbao por 2 a 0

Longe de seus domínios, o Real Madrid visitou o Athletic Bilbao neste domingo (22) pela 18ª rodada da LaLiga. Em campo, triunfo merengue por 2 a 0, com gols dos veteranos Karim Benzema e Toni Kroos.

Com o triunfo, a equipe de Ancelotti segue na cola do líder e rival Barcelona. Agora, no entanto, muda suas atenções para o dérbi da capital espanhola pelas quartas de final da Copa do Rei, no primeiro no Bernabéu em 2023. A partida diante do Atlético de Madrid acontece na próxima quinta-feira (26) às 17h (Brasília).

Benzema faz a diferença

Os primeiros minutos foram marcados por muita intensidade em campo, sobretudo do Bilbao. Desse modo, o time mandante quase abriu o placar aos 9′ em bom cabeceio de Paredes, mas que parou em Courtois. Instantes depois, foi a vez de Nico Williams ficar perto de marcar com belo chute de fora área.

Apesar do ímpeto basco, quem balançou a rede foi o Madrid. Aos 24′, após cruzamento de Valverde, Asensio errou a cabeçada, mas a bola acabou sobrando para Benzema que pegou de esquerda, sem deixar cair, e estufou o barbante de Unai. Depois do tento, a etapa inicial perdeu ritmo e o 1 a 0 persistiu até o encerramento dos primeiros 45 minutos.

Kroos marca e decreta vitória do Real Madrid

Na segunda parte o duelo ficou truncado e faltoso. Dessa maneira, cartões foram distribuídos para ambas as equipes. A primeira boa chance na etapa final ocorreu aos 65′ numa escapa de Benzema, que achou Asensio na área, mas o espanhol acabou batendo para fora, muito perto da trave.

Pouco mais tarde, Inãki igualou o marcador, mas o impedimento foi assinalado mantendo o Real à frente. O Bilbao imprimiu pressão à base do abafa, mas mais uma vez pagou por não marcar. Com isso, aos 89′, Kroos decretou o triunfo merengue com gol em seu típico estilo: chapada da entrada da área; Rodrygo deu a assistência.

O 2 a 0 seguiu no marcador até o apito final.